El 90% de la felicidad se genera en el estómago

Hoy nos hemos levantado muy felices, es por eso que vamos a hablar en el blog de Clínica Prosalud sobre la serotonina y la alimentación.

felis

La serotonina es considerada la hormona de la felicidad y principalmente se genera en el estómago, ya que hay más de cien millones de neuronas que regulan el tracto intestinal.

Así que hay que cuidar la alimentación, sabemos que en los típicos momentos de “bajón” el cuerpo nos pide ir al frigorífico y arrasar con él, por eso la salud emocional comienza con cuidar también nuestras tripas.

Como ya se ha comentado anteriormente la serotonina es una de las responsables de regular la tristeza, la apatía, nuestras dudas o, incluso, nuestras obsesiones. Un 10% se genera en nuestro cerebro y el restante 90% se fabrica en nuestro estómago, por este motivo se ha denominado a esta zona del organismo el segundo cerebro. Emociones, pensamientos e intestinos tienen una comunicación tan perfectamente orquestada que provoca un nudo en el estómago después de una discusión o la necesidad de ir al baño antes de un examen.

Happy family drinking water from plastic bottles in summer park

Os traemos 5 consejos para llevar una buena alimentación en verano:

  1. Mantenerse bien hidratado. Para ello, la bebida de preferencia será el agua.
  1. Verduras y hortalizas, dos veces al día. En verano apetecen más platos frescos, lo que es perfecto para consumir verduras y hortalizas en gazpachos, salmorejos, pisto o ensaladas.
  1. La fruta, imprescindible. Al menos tres piezas de fruta cada día, contiene una gran cantidad de agua y aportan también vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.
  1. El pescado es un alimento fundamental en la dieta. En verano tienes que aprovecharte de los pescados azules tradicionales: el bonito, la sardina, el boquerón… que son fuente de ácidos grasos Omega 3.
  1. No te olvides de las legumbres: Las legumbres son un alimento altamente recomendable, por su alto valor nutritivo y su contenido en fibra. En verano podemos consumirla principalmente en ensaladas.

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Si tenéis alguna duda os recordamos que en Clínica Prosalud tenéis a vuestra disposición a los mejores especialistas para que os asesoren y ayuden en lo que necesitéis.